Banana
Afasta as câimbras, age no sistema nervoso, nos músculos e
no aparelho digestivo. A banana ainda auxilia o funcionamento do coração.
Bardana
Fonte de vitamina C, cálcio e magnésio, essa erva de folhas
largas é depurativa, diurética e ajuda a eliminar as impurezas do organismo. É
um tônico para os ossos e dá ânimo. Quando cozida, suas folhas têm sabor
parecido ao da chicória. Suas raízes podem ser consumidas cruas ou cozidas. Se usada
externamente, é anti-séptica, cicatrizantes e anti-inflamatórias.
Batata
Muito conhecida, suas folhas têm propriedades que aliviam as
dores reumáticas e espasmódicas. Combate o escorbuto e a enxaqueca (colocar
rodelas de batata na testa alivia as dores de cabeça). A cataplasma feita com
esse tubérculo é usada para queimaduras.
Berinjela
Além de saborosa, a berinjela é utilizada para inchaços em geral. Fazer um
emplasto com esse legume alivia diversas inflamações.
Beterraba
Funciona como laxante e atua contra a anemia. Seu suco é
empregado para vencer a debilidade de pessoas doentes, além de combater o
reumatismo e a artrite. Seus talos também devem ser aproveitados, pois possuem
vitamina A e sais minerais.
Boldo
Serve para limpar o organismo, combatendo cólicas hepáticas,
dor de estômago, digestão difícil, fraqueza, insônia, falta de apetite e
tontura. É utilizado em chá, emplasto, elixir, pó, tintura e xarope.
Brócolis
Essa hortaliça, quando consumida crua, oferece fibras e
nutrientes, mas é em forma de suco que dá para se aproveitar melhor suas
propriedades terapêuticas. É indicado para anemia, fadiga, excesso de peso,
pressão arterial elevada, distúrbios da bexiga, da pele, cardíaco, hepático, menstruais,
renais e visuais.
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